साबूदाना खिचड़ी – साबूदाना रेसिपी को ज्यादा लोग उपवास में खाते हैं। वाह एक सवादित व्यंजन है. इसको बनना बहुत सरल है और इसको हर कोई बना सकता है। साबूदाना दो तरह का होता है बड़ा और छोटा। आज हम छोटे साबूदाने की रेसिपीज़ को बनाने की विधि को बताएँगे। आप नीचे दी गई सामग्री को ढाल कर इसको बना सकते हैं
साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री
- साबूदाना
- मूंगफली
- साबुत लाल मिर्च
- सेंधा नमक
- हरी मिर्च
- कढ़ीपत्ता
इसको पड़े – तंदूरी राेटी कैसे बनाई जाती है
इसको बनाएं से 1 और 2 घंटे पहले साबूदाना को पानी में पिघोकर रखें और पानी के सुखने के बाद आप इन सभी को दालकर खिचड़ी बनाएं
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
- साबुदाने को साफ पानी में डुबोकर रखदे और ध्यान रखें साबुदाने से पानी कम से कम 3 सेंटिमिटर ऊपर हो। इसको बाद में सानी में शान ले .
- 2 घंटे के बाद साबुदाने को किसी चौड़े बर्तन या कपड़े पर डालकर छोड़ दे, इसको लगभाग एक घंटा सुखने दे। इसमें सभी पानी निकल जाने दे नहीं तो वह बना ते समय बार्टन में चिपक ने लगेगा
- अब आप साबूदाना, मूंगफली, नमक और लाल मिर्च पाउडर को एक साथ मिलायें। घी को गर्म करें, लाल मिर्च, जीरा और कड़ी पतो का तड़का लगाएं .
- जब मिर्च का रंग बदल जाए तो उसमे साबूदाना डाले, काम आग पर पकाए। कुछ समय बाद इसको नीचे उतार दीजिए
- इसमें नींबू का रस मिलाकर खाया जाता है
अगर आपको ये साबूदाना खिचड़ी की पोस्ट बड़ी लगी तो आप अपने दोस्त के साथ शेर करें