Khoon Patla Kaise Kare

khoon-patla-kaise-kare
khoon-patla-kaise-kare

ख़ून पतला कैसे करे – हेलो दोस्त आज हम आपको अपना ख़ून पतला कैसे कर सकते हैं, के बारे में जानकारी लेकर आए हैं। खून हमारी बॉडी को ऑक्सीजन और पोषण प्रधान करता है। खून के ज्यादा गाढ़ा होने के करण बॉडी में कई प्रकार की बीमारी उत्पन्न होती है। इसके कारण शरीर की नसो में खून जमने लगता है। खून के गाढ़ा होने से दिल का दौरा भी पड़ सकता है। हम्म आपको इसको पतला करने के बारे में जानकारी देने वाले हैं। आप हमारे साथ इस पोस्ट को आखिर तक जरूर पड़े।

Khoon Patla Kaise Kare

खून गाढ़ा किस कारण होता है

खून गाढ़ा किस कारण होता है – खून का ज्यादा गाढ़ा  होना भी नुक्सान दे होता है। ये ज्यादा सर्दियो के मौसम में होता है। इस्के करण आपको किसी भी समस्या का सामना करना पड़ सकता है।

क्या खाना है खून पतला करने के लिए

खून पलटा करने के लिए आप वो सब्जी और फल का सेवन कर सकते हैं, जो खून को पतला करने में मदद करे। आप नीचे दिए गए फ़्ल का सेवन करें।

हरी सब्जियों का सेवन – आप हरी सब्जियों का सेवन कर सकते हैं, इनमें फाइबर, विटामिन और खनिज पदार्थ होते हैं। जो खून को पतला करने में मदद करेगा।

अनाज का सेवन – अनाज खाने से आप को अपना खून पतला करने में मदद मिलेगी। क्योंकि इसमें विटामिन बी और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है। इसको आप भोजन के साथ भी खा सकते हैं।

नारियल पानी का सेवन – सब बिमारी का इलाज है नारियल पानी, इसमें विटामिन सी और पोटैशियम होते हैं। जो आप के खून को पतला करने के साथ-साथ आपके शरीर में पानी की कमी को भी दूर करता है।

फल खाएं – अगर आप किसी भी बीमारी को अपने शरीर से बाहर निकालना चाहते हैं तो, ज्यादा से ज्यादा फल खाएं। क्योंकि इनमें विटामिन, कैल्शियम और खानिज पदारथ सामिल होते हैं। खून को पतला करने के लिए अमरूद, केवी और अदरक का सेवन करें।

खून गाढ़ा होने के मुख्य लक्षण

  • नज़र धुँधली होना
  • चक्कर आना
  • सिर दर्द
  • त्वचा पर खुजली
  • थकाव महसूस करना
  • सास फुलना
  • त्वचा पे नील पदाना
  • पीरियड्स के दौरान अत्यधिक रक्तस्राव

क्या नहीं खाना खून पतला  करने के लिए

खून को पतला करने के लिए आप नहीं दिए गए पदारथो से दूर रहें।

  • आप डेयरी उत्पाद और लाल मास का सेवन कम करें, क्योंकि इसमें कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स होते हैं, जो खून को गाढ़ा करता है
  • शराब और स्मोकिंग का सेवन ना करें ये दोनों आप के खून को गाढ़ा करते हैं।

Read More – Balo Ko Ghana Kaise Kare

ये फल खाएं खून पतला  करने के लिए

अमला – इसका सेवन करने से आपको खून गाढ़े की समस्या से राहत मिलेगी और साथ में आपको बालो की समस्या से भी छुटकारा मिलेगा।

आप नीचे दिए गए फ़्लो का सेवन कर सकते हैं।

  • नारंगी
  • लीची
  • अनार
  • तरबूज
  • खीरा
  • सेब
  • अंगूर 

विटामिन K रक्त गाढ़ा करता है

गूगल पर रिसर्च करने के बाद हमको ये पता चला है कि कई विटामिन भी ब्लड को गाढ़ा करते हैं। अक्सर हम अपने शरीर में विटामिन की कमी के कारण डॉक्टर की सलाह से विटामिन का सेवन ज्यादा मात्रा में लेते हैं। विटामिन K रक्त गाढ़ा करता है।

विटामिन के नीचे दिए गए फल में होता है

  • केला
  • ब्रोकोली
  • सोयाबीन
  • पालक
  • कद्दू

 

Rate this post

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here